Беседа о развитии

2. О развитии

Многие говорят, что для развития нужно поднимать уровень вибраций. В принципе, я с этим согласен, но дальше многие утверждают: «Если у человека высокие вибрации, то человек развитый». А с этим я уже не согласен.  Тогда встаёт вопрос: «А в чём же, собственно, заключается развитие, если уровень вибраций, даже уровень собранности центров не всегда определяют уровень развития?». Здесь очень важный момент: мы должны настаивать не на развитии как таковом, а на комплексном развитии. Комплексное развитие предполагает, что все эти параметры развиваются одновременно и в данный момент времени находятся на определённом уровне. И, собственно, развитие совокупности параметров и определяет уровень развития человека.

– Физически это как-то находит выражение?

Здесь более сложный механизм. Нужно понимать, что НЕ всё может выводиться на физический план ввиду того, что, допустим, у кого-то есть очень большие наработки на духовном плане, а он не хочет их воплощать на физическом плане, поскольку  перед ним другие задачи стоят. Он может быть менее проявленным здесь (на земном плане) как развитый человек, чем по факту менее развитый, но перед которым стоит задача проявить все свои наработки. Поэтому второй будет более заметен, чем первый. А чтобы увидеть развитость человека, нужно самому быть достаточно развитым, то есть нужно самому иметь доступ к тем планам, на которых находится человек. А если не развиваться, то будет так, как это сегодня в основном и происходит: людям показали какую-то рекламу – они и побежали, людям сказали, что нужно жить так – они так и живут. Поэтому сегодня в основном ссылаются на каких-нибудь деятелей искусств или научных работников. Но, извините, какое отношение специальность этого учёного имеет к жизни? Может, вообще никакого не имеет. Или имеет, но захватывает только некий сектор. Тогда он вообще не имеет никакого права рассуждать о жизни в целом. И это касается практически всего научного мира. Раньше авторитетными людьми были мудрецы. А МУДРОСТЬ – это осознанный жизненный опыт или по-другому – знание, освещённое любовью. Это когда человек направляет свои знания и свою жизненную силу на то, чтобы преумножить добро наиболее правильным способом (это тактически), либо он учитывает некие космические циклы и понимает, что человечество должно в них вписаться, условно говоря – это переход из пятой расы в шестую (по Ломовцеву, «Ищущим»: 5 раса – люди, живущие в эгоциклах, 6 раса – люди, которые общественные интересы ставят превыше своих, они уже накрутились в эгоциклах. Путь жертвы – переход из 5 в 6, нужно научиться делиться, иначе сотрудничества не получится). Мудрецы должны направлять человечество по этому пути, понимая, что данному конкретному человеку можно идти напрямую в шестую расу, ему достаточно говорить, что нужно жить высокими целями, и он спокойненько живёт; а другому человеку, у которого недособран жизненный опыт, несмотря на то, что ему тоже нужно идти в 6-ю расу, ему прежде нужно покрутиться в пятой, дособрать жизненный опыт, а иначе он будет неполноценным, его всё время будет тянуть на эту кривую дорожку (как говорится, запретный плод манит). Но если ты уже этот запретный плот попробовал, разочаровался в нём, понял, что это что-то не то, тебя никто туда не затащит.

Теперь о том, как устроена вся система, скажем,  Вселенная. Чтобы приоткрыть какую-то дверь в плане развития, нужно это заслужить определёнными добрыми делами, нужно привнести благость в этот мир, пожертвовать её (путь светлых). Это нормальный путь. Есть ещё ненормальный путь – за счёт силы (очутился в нужное время в нужном месте и отжал чужие возможности и присвоил их себе – олигархи, например). Это путь тёмных. К примеру, очень большие возможности в современном мире дают деньги. Поэтому за счёт отжима денег тёмные отжимают и возможности у других людей – происходит несправедливое распределение. Другое дело, если олигарх радеет за своих рабочих, подчинённых: покупает новое оборудование, улучшает условия труда, условия жизни, повышает эффективность производства, управления. Тогда ещё можно считать справедливым то, что у него зарплата выше, чем у других. А паразитический отжим, я считаю, никак оправдать нельзя.

Раньше прислушивались к советам мудрецов. Почему их перестали слушать? И был ли период, когда стала происходить деградация мудрецов? Как перестала существовать система мудрецов?

Деградации мудрецов как таковой не было, произошла подмена. Если человек достиг некого целостного понимания, я не вижу, как можно его заставить деградировать. Существовал общекосмический цикл вхождения во тьму. Появилась некая сила, которая решила перехватить управление. И дальше мудрецов (правильных управленцев) стали физически уничтожать, а на их место стали ставить своих людей, которые поначалу всё также вроде делали, а в итоге они перестроили общество на паразитический образ. А тех, кто не хотел жить, как паразит, их тоже потихонечку уничтожали, изводили.

– Тогда встречный вопрос: для того чтобы повернуть ситуацию обратно, нужно применять те же методы? Устранять тех, кто держит эту систему?

Имел место космический цикл. Сейчас он разворачивается в обратную сторону и сознание людей должно начать просыпаться постепенно. Как наглядный пример: на Олимпиаде в Сочи —  российский дух мгновенно поднялся. Прямо волна пошла по стране.

– Но это же технология?!

Нет. Это не технология. Сработала отмычка, ключ. Свет (духовность) уже зашёл сюда, энергетическое поле светлое божественное стояло, ждало, когда произойдёт активация. Это случилось во время Олимпиады, и люди воспряли.  Потом события на Украине это ещё подстегнули. Можно заметить, что санкции воспринимаются меньшинством общества, причём это меньшинство составляют те, чьи прямые интересы эти санкции задевают. Условно говоря, это та часть интеллигенции, которая была европейски ориентирована и которой позарез нужен свободный проезд в Европу, европейский образ жизни, европейские ценности. Для них это всё ценнее, дороже, чем свобода народа и возможность существования страны как таковой. Для них по большому счёту всё равно, будет ли существовать эта страна или не будет. Могу вспомнить слова Артемия Троицкого, который уже смотался отсюда. Во время перестройки он выступал по телевизору и говорил: «Если вы не можете управлять страной, тогда чего вы тут сидите? Уйдите. Дайте возможность западным менеджерам прийти и руководить». Такие люди, конечно, против нового, а все остальные совершенно нормально смотрят на происходящие изменения. Разворот происходит и тут очень важно, чтобы сознание людей поменялось (хотя бы у 30%), тогда процесс необратимо начнёт протекать. Сегодня именно американцы раскручивают жёсткий сценарий, то есть сами нарываются. И если события начнут развиваться, как на Украине, то тогда придётся кого-то уничтожать физически. Но если возможно, то лучше обойтись без этого.

- Каким способом, с помощью каких технологий можно обеспечить изменение сознания у, как минимум, 30% населения? Ведь это очень много.

Если СМИ будут работать правильным образом: будут рассказывать, как людям правильно жить, то всё пройдёт по более мягкому сценарию и в более короткие сроки. А если не будут правильно работать, то это всё равно не остановить. Просто этот процесс займёт больше времени, скажем, условно, 50 лет и будет протекать по более жёсткому сценарию. Большинство людей не понимает как им жить, чем заниматься. Им внушили, что школу закончил, на работу устроился, а дальше – сам себе хозяин. Пришёл с работы, где отдал своё время, дома телек включил, развалился на диване с пивом в руке и всё, или развлечения сплошные до утра. А утром опять, к сожалению, на работу. И большинство людей не понимает, что нужно заниматься творческим досугом, а не развлекательным. Отдыхать и развлекаться можно, если в этом действительно есть потребность, но большую часть времени человек должен творчески трудиться. Условно говоря, сейчас в каждой квартире телевизор, и люди перестали заниматься каким-либо самодеятельным искусством. А раньше во всех деревнях пели, плясали. В городах посещали кружки. А сегодня многие только водку пьют и перед телевизором сидят.

Изменение СМИ должно проходить постепенно, по пути эволюции, а не революции. Иначе представьте, вы привыкли приходить каждый вечер домой и смотреть какой-нибудь бестолковый телесериал. А тут вы приходите, включаете телевизор, а там развивающая телепередача. Нужно, чтобы те же самые развлекательные программы стали носить какой-то развивающий подтекст. Пусть будут те же персонажи, те же сценарии, но нужно, чтобы был и подтекст, который бы заставлял немного задуматься. Те, кто в состоянии задумываться, те начнут это делать, тех зацепит. Проходит 5-10 лет и эти люди уже приучаются, что кино и фильмы стали более умными. Те же самые персонажи могут подавать положительные примеры. Вчера герой сериала по сценарию на дискотеке трясся, а завтра он сам пошёл в какой-нибудь кружок, развивать что-то.

– Что делать, если люди, которые создают эти сериалы, вполне осознанно работают на тёмные сценарии, не в интересах развития людей, для страны (ТНТ и др.)?

Для начала нужно просто поставить под контроль эти компании. Мы же понимаем, что, условно говоря, в течение пяти лет финансовый мир поменяется. Если сегодня американцы командуют им, то через несколько лет скорее всего страны БРИКС будут задавать тон. Поездка Путина в Бразилию,  мероприятия, которые там проходили, заявления, которые там были сделаны о том, что будет создан международный, альтернативный МВФ банк, по сути, похоронили американский доллар. Если те, кто в СМИ будут работать, не будут удовлетворять интеллектуально, то их можно будет потом заменить. Можно использовать инструмент политической воли («Утратил доверие Президента»). Все ходы, сценарии понятны, поэтому можно действовать поэтапно. И это будет мягкий сценарий. Воля – более гуманный инструмент, чем физическое устранение. Сейчас всё больше людей начнёт понимать, что не в деньгах счастье и не в их количестве, а в том, чтобы порядочно прожить жизнь. Чтобы общество тебя уважало не за то, что у тебя дорогие костюмы и машины, а за то, кто ты есть как Человек, как ты живёшь, как распоряжаешься теми активами, которые у тебя есть. И наркотики перестанут употреблять не потому, что это вредно, а потому что это стыдно. Молодёжь раньше (в СССР) стеснялась выпивать, курить при родителях.

Если посмотреть ретроспективу французских фильмов (начиная с конца 50-х годов), то можно проследить, как сексуальная революция в кино совершалась, а потом и гомосексуальная. И на протяжении 30 лет людям объясняли, что нормой жизни является вот такое поведение сексуальное. А с 70-х до 2000-х, то есть ещё 30-40 лет им объясняли, что гомосексуальное поведение является нормой жизни. Пока меньшинству только, правда, удалось это объяснить, но важно, что и меньшинство это возникло, и права их законодательно закреплены.  А мы не замечаем этого, как правило. То же самое и с алкоголем. Например, я смотрел фильм 60-х годов, где главной героине предлагают выпить за столом, а она отвечала «Ну, вы же знаете, что я не пью», или вот в ещё более раннем фильме («Пикник», США, 1955 год выпуска) целый скандал возник только из-за того, что герой пронёс на праздник бутылку виски. Надо заметить, единственный алкоголь (бутылка) на городском мероприятии!