Беседа о развитии

3. О расах и переходе на 7 уровень

Задача пятой расы ( пятая раса – классификация по книге Ломовцева «ИЩУЩИМ») – это наработка всех первичных методик через жизненный опыт. Задача же шестой расы – решение творческих задач, владея этими методиками. И в этом смысле шестую расу можно привязать к пятому уровню энергетических вибраций (имеется ввиду уровень развития личности, когда сердечная чакра активно работает), потому что там уже есть общественное понимание, которое возникает вместе с понятием божественной любви (то, о чём Христос говорил, что все люди братья). А в пятой расе какие братья? Конкуренты все друг другу.

– А как тогда получилось, что тёмные, дошедшие до шестого уровня (миров Прави), пропустили божественную любовь?

Темные как основной инструмент своего развития используют дисциплину. Жесткое подчинение. Никакого милосердия, никакого сострадания, словом отрицают все, что свойственно человеческой Душе. Создают жесткую конкуренцию, как у машин. Двоичный код. Право сильного, право умного (сильного ментально). Прав. Не прав. Третьего не дано. Только душа порождает многообразие. Позволяет творить, создавать. У темных мир черно-белый.

Дисциплина  взращивает волю, а у тех, кто способен к умственной работе, помогает взращивать и сознание. Поскольку личность думает о том, о чём необходимо думать, а не развлекается с ночи до утра (речь идёт, о демонических сущностях высокого уровня. Просьба не путать с бестолковыми бесятами невысокого уровня развития).

У тёмных сердечная чакра перекрывается, и развивается сознание и воля. Шестой уровень – это сознание и воля. Вот они этим владеют. А если мы правильно растём, то мы растём снизу вверх: познаём астральные миры, Славь (светлый астрал, он же пятый уровень энергетических вибраций), божественные миры, через добрые дела взращиваем благость в себе  (познаём божественную любовь), после чего приходим к понятию «Управление» (Правь) – здесь мы взращиваем сознание, объединяя его с волей. И получается, что уровень сознания и воли опирается у нас на божественную любовь, и в результате возникает творчество. Мы используем сознание плюс любовь для изобретения каких-то благостных вещей, то есть у нас сознание, освещённое любовью, думает о правильных, хороших задачах, а не о том, как использовать знания во зло окружающим, чтобы себе любимому получше сделать за счёт этого. Если ты окружающих любишь, ты не хочешь им навредить, и значит, ты будешь использовать своё сознание и свою волю сообразно этому желанию не навредить, и возникает творчество. А если мы божественную любовь убираем, а развиваем только сознание и волю, то у нас нет никаких преград перед тем, чтобы какие-то злые вещи творить. Развитое сознание подсказывает нам методики, как манипулировать окружающими – воля позволяет это делать, то есть сила есть. У тёмных вместо любви, сострадания и милосердия к окружающим лишь одно презрение. Тёмные прорываются на шестой уровень,  а дальше им путь закрыт, потому что двери в божественный мир открываются за счёт наработки благости. А если благости нет (душа не наработана), то нет ключей в божественный мир, прорваться выше невозможно. На самом деле, божественная любовь срабатывает как смягчающая вещь, потому что божественный огонь может сжечь и сознание, и волю (6+5=7, по отдельности 6 и 5 не позволяют достичь 7 уровня). Что происходит, когда человек выходит на божественный план – он весь свой предыдущий опыт складывает воедино, и это всё переходит в духовное тело. Но нужно помнить, что духовность без божественной любви не существует, света не будет. Кстати, как защитный механизм – если без божественной любви кто-то прорвётся, то он просто сгорит, потому что оболочка благости при переходе даёт некую защиту.