Духовность

Духовность обладает триединым началом. Она состоит из развитого духа, развитой души и развитого сознания.

Дух это божественная единица, способная к самостоятельному развитию, через формирование характера, при помощи воли.

Воля это возможность выбора при помощи силы.

Сила это нечто изначальное (например, энергия), сформированное, способное к действию.

Душа состоит из благости. Центром души является сердечная чакра. Душа развивается через волнения, переживания, страдания, сострадания, любовь и милосердие. Душа является чувственной составляющей человеческой сущности.

Имеются три составляющие: осознание, сознание и знание.

Знание — это совокупность всех  вестей (сейчас говорят информация) о конкретном предмете, либо о конкретном процессе. Например, если спросить человека, знает ли он, что такое вода, то знающий человек сможет описать все свойства, присущие воде. А также добавит свои впечатления, основанные на собственном опыте общения с водой.

Таким образом, можно видеть, что знание формируется  при участии всех составляющих человеческой сущности.

Сознание это совокупность знаний. Умение человека распоряжаться накопленными знаниями. Правильно применять их.

Сознание всегда конкретно.

Осознание возникает в момент формирования духовной целостности. То есть это состояние, когда развитые дух, душа и сознание сплетаются воедино.

Осознание образно. Оно в отличие от сознания не разбирается с конкретикой, оно охватывает какую-то область целиком. Осознание отвечает за стратегию мышления, в то время как сознание занимается разработкой конкретных способов решения задач.

Духовность всегда первична по отношению к материальности. Именно из духовности образуются замыслы, которые развиваются в технические проекты, в результате осуществления которых производятся различные вещи.