О варнах, психотипах и системе познания

Эти названия понятны без семантического пояснения каждому, кто читал русские народные сказки и былины. В русском языке достаточно конкретно обозначены демонические состояния человека, идущего по темному пути.

Перейдем теперь к управленческому приоритету вышеобозначенной структуры и посмотрим, что на что влияет.

Берем четыре верхних состояния.

Смерды управляются моралью.

Веси управляются нравственностью.

Витязи управляются через понятие ЧЕСТЬ и чувство долга.

Жрецы осуществляют управление через МУДРОСТЬ и осознание конов мироздания.

Смерды не умеют жить в социальном обществе. Поэтому их интерес – поменьше работать и побольше иметь. У них над всем превалирует эго (себялюбие), причем интересы эго не выходят за пределы самого индивидуума. Данный индивид (данный тип психики) всегда ставит себя выше общества. Само слово «мораль» происходит от основы «mor», то же, что «смерть», и подразумевает, что индивид, нарушающий законы морали, может быть физически уничтожен или жестоко наказан, например, изолирован от общества (заключен в тюрьму). Смерды – животный психотип.

Веси – это биороботы. Они управляются законами нравственности. Она происходит от слова «нравы», то есть так, как принято в данном месте, в данном обществе. Веси – социальный тип людей, интересы эго которых распространяются до границ семьи, соседей. Данный психотип наиболее подвержен манипулированию. Сегодня законы нравственности опущены до уровня морали. Это достигается при помощи введения ложных поведенческих стереотипов, различных субкультур.

Витязи – соответствуют человеческому психотипу. Они управляются ЧЕСТЬЮ и чувством долга. На них в наибольшей степени оказало влияние исчезновение структурированной эзотерической базы знаний. С одной стороны, у этих людей потерян духовный ориентир – они не понимают зачем родились, как им жить, и что произойдет с ними после смерти, и они не предпринимают систематизированных попыток духовного роста. В то же время, понятия совесть, честь, святость, достоинство, чувство долга – это понятия, пришедшие к нам из божественных миров, и они никоим образом не могут быть однозначно изложены на бумаге. Именно поэтому здесь произошла подмена понятий. Выше перечисленные совесть, честь, достоинство поменяли на нормы общественной жизни, основанные на различных субкультурах. А для так называемого «высшего общества» был придуман этикет. Этикет – набор ритуальных (неосознанных) действий, принятых в некотором обществе, пытающемся претендовать на свою исключительность.

Интересы эго у витязей распространяются на весь свой народ, всю свою страну. То есть эти люди отождествляют себя со своим народом. Данный психотип наиболее уязвим в связи с невозможностью реализации своих задач в жизни, бессмысленностью существования.

Жречество является хранителем древних божественных знаний. Свое управление другими психотипами оно осуществляет через понятия «мудрость», «божественная любовь» и «божественная воля». Жречество строго соблюдает законы совести и бескорыстия, старается все остальные психотипы направлять на путь познания и духовного восхождения.

Теперь немного о нечистой силе.

Нежить – темные сущности, никак не проявленные в физическом мире. Они могут представлять угрозу для людей, совершивших кармические преступления против совести, действующих с корыстью. Столкнуться с ней можно в тонких планах по закону физического резонанса. В результате человек может потерять энергетический ресурс, вплоть до физической смерти. Нежить обладает низким уровнем сознания и управляется жесткими законами темного эгрегора.

Нелюдь – рожденный на Земле психотип с четкими паразитическими установками, не считающийся ни с какими людскими законами или законами животного царства. Отличается низким уровнем осознанности и управляется неожиданными импульсами со стороны темных эгрегориальных структур. То есть поведение субъекта может внезапно без видимых воздействий измениться от нормального к ненормальному. Нелюди – низший уровень демонических сущностей.